当前位置: 学院首页>师资队伍>外聘教授>正文

李均洋

[2017/09/10  浏览:]

日本爱知学院大学文学博士,首都师范大学外国语学院教授,文学院语言学及应用语言学博士点博士生导师,首都师范大学中国诗歌研究中心专职研究员,首都师范大学日本文化研究中心主任。中国翻译工作者协会理事,国家人力资源和社会保障部全国翻译资格(水平)考试日语专家委员会副主任,北京市跨世纪优秀人才。

主要研究日语语言文化比较和翻译理论与实践,主持过国家社科项目和教育部重大项目,科研成果曾获北京市第五届和第七届哲学社会科学优秀成果二等奖。译著有《方丈记》、《徒然草》等。