当前位置: 学院首页>师资队伍>副教授>正文

何正兵

[2022/05/11  浏览:]

个人简介:

何正兵,博士,副教授,硕士生导师。博士毕业于湖南师范大学世界一流学科英语语言文学专业,师从欧洲科学院院士、外国语言文学领域著名学者蒋洪新教授。获国家优秀博士生奖、湖南省优秀博士论文奖、山西省社会科学研究优秀成果“百部(篇)工程”奖三等奖。主要研究领域为翻译研究、英美文学和比较文学研究。
主持并完成国家社会科学基金支持外国文学研究一般项目“藏族诗歌米拉日巴道歌英译研究”;参研并完成国家社会科学重大招标项目“20世纪美国文学思想研究”。在《外国文学》、《外语学刊》、《外语研究》、《世界文学论坛》、《山东外语教学》、《民族翻译》等中外文权威期刊、核心期刊、外语领域重要期刊或国家级期刊发表论文若干篇。