当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院研究生党支部举办党史学习教育专题党日活动

[2021/04/07  浏览:]

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,外国语学院研究生党支部于4月1日在11726教室开展党史学习教育专题党日活动党支部全体党员参加活动,组织员王盈盈负责主持工作。

依据史论结合的学习方法,支部党员轮流阅读《中国共产党简史》和《论中国共产党历史》片段,主要围绕井冈山革命斗争和古田会议两个历史事件展开学习随后所有党员分为四个小组进行交流讨论王亚芳和王晶艳等多名党员同志主动讲述自己的学习心得大家表示要树立密切联系人民群众的工作作风,坚持一切从实际出发的思想路线,继承先辈艰苦奋斗的革命精神,保持坚定不移的革命信念

井冈山革命斗争开启了农村包围城市、武装夺取政权的革命道路古田会议是党和人民军队建设史上的重要里程碑。活动最后,王盈盈出总结,希望党员同志要在党史学习的基础上赋予井冈山精神和古田会议精神新的时代意义,树立忧患意识,不断开拓进取,坚定理想信念,走在弘扬时代精神道路的前列。

此次活动通过读原著、学原文、悟原理,增强了外国语学院研究生党支部的凝聚力,也提升了党员同志的历史担当。只有持续的突出重点的党史学习,才能不断深化党员同志的认识。我院将坚持贯彻落实校院党史学习教育方案,吸取历史智慧,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。