当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院召开专题组织生活会和民主评议党员会议

[2021/04/01  浏览:]

根据省委教育工委和校党委组织部相关通知外国语学院基层党支部于2021316日至26日召开了围绕“牢记嘱托强信念、实干担当蹚新路”主题专题组织生活会和民主评议党员会议,院党委书记郭李鹏,院党委副书记柴文晖,党委委员、副院长李楠,党委委员、副院长赵阳,党委委员裴耀师,党委委员韩文和党委委员宋捷出席了各支部会议。

首先,各党支部书记对照检查情况,代表班子报告上一年度党支部整改措施落实情况和工作情况,查摆了支部存在的问题并提出整改措施。同时,根据“牢记嘱托强信念、实干担当蹚新路”主题要求,开展批评和自我批评。随后,全体党员逐一盘点收获,检视问题,剖析思想根源,明确整改方向,相互提出批评意见最后,全体党员采用自评、党员互评等形式开展民主评议。

各支部通过班子查摆问题及党员批评与自我批评,发现了在理论知识学习方面实践活动开展方面、党员培养管理方面和意识形态提升方面存在的问题,并提出相应的整改措施以期在接下来的组织生活中不断改进工作方法不断提升工作质量牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地为师生服务,为人民服务。