当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院开展“爱心红色服务,传承红色基因”活动

[2021/03/24  浏览:]

习近平总书记指出:在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。为争做党史传播者,我院青年志愿者走进水塔街道汾泽社区,开展了主题为“爱心红色服务,传承红色基因”的党史学习教育。

我院青年志愿者以传播党史为己任,带领社区小朋友们研读党的历史、共沐红色基因。志愿者通过播放动画视频,深入浅出地讲解了建党初期优秀共产党员英勇就义的事迹、国旗和党旗的内涵等,并进行了有关党史的“你画我猜”小游戏小朋友们争先恐后地参与其中。通过党史学习教育,孩子们了解了党的百年光辉历程,感受到“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

党史学习教育结束后,志愿者与小朋友们开启了新一周英语学习交流活动志愿者们旁征博引,拓展了许多英语课堂之外的趣味知识,在讲授学科知识的同时,也引导孩子们解锁新的思维方式,使其在潜移默化中生发对英语的学习兴趣。本次英语教学活动既充实了孩子们的知识储备,也丰富了青年志愿者的实践经验。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代青年人是奔涌的后浪,时刻准备投身社会主义建设事业。志愿者们通过志愿服务传递爱与知识,播撒红色种子,与小朋友们相互学习、共同成长。

上一条:“学百年党史 悟初心使命”——外国语学院开展“开学第一课”党史学习教育