当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院本科生第二党支部开展“学习育人楷模,弘扬高尚师德”主题党日活动

[2022/11/23  浏览:]

1123日下午,外国语学院本科生第二党支部通过线上线下相结合的方式举办了“学习育人楷模,弘扬高尚师德”主题党日活动,此次党日活动由预备党员房畅主持。

活动中,主持人带领大家学习了习近平总书记给北京“优师计划”师范生的重要回信,使大家进一步了解了“优师计划”的相关知识与政策,深刻感受到了国家对教育事业的重视,尤其是对中西部地区教育的扶持。大家纷纷表示,现在要珍惜大学时光,努力学习本领,将来毕业后要投身到祖国和人民最需要的地方去,积极贡献自己的青春力量。

在共同学习了全国教书育人楷模李粉霞老师的事迹后,大家感触颇深,不仅分享了自己的感悟,也介绍了身边和生活中的模范事例。乔建俊表示,李粉霞老师所表现的对学生的关爱、对工作的创新、自立自强与团结合作的精神,值得我们青年学生学习。王佳宇则分享了生活中的模范教师马朝霞的事迹,并号召大家向她学习,成为一名受学生爱戴、人民满意的教师。张栩敏表示作为教师后备军,我们要永远保持对教育事业的热爱,无私奉献,树立强烈的事业心和责任感,不懈追求奋发向上。

最后,支部书记黎超发言,她希望大家时刻谨记习近平总书记对青年的嘱托,认真向教书育人楷模学习,夯实专业知识,加强专业技能,抓住各种机会提升自己,为将来走上教师岗位打下坚实的基础。