欢迎来到山西师范大学外国语学院门户网站
 加入收藏   设为首页   联系我们  
 学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  党团工作  院友之家  相关下载 
当前位置: 学院首页>党团工作>青年志愿者协会>正文

关爱老人 温暖冬日

[2013/12/12  浏览:]

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,为他们晚年的精神世界献上一份关爱,我院与物信、政法学院组织学生志愿者于12月11日走进了尧都区中心敬老院,进行了敬老院慰问和献爱心活动。

当日上午,敬老、助老活动正式展开。同学们分为若干个小组,各有分工。有的走进各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人们变得轻松舒适;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人们有倾诉的对象,也使自己受到了教育。最后,大家为老人们表演自己准备的节目,赢得了他们会心的微笑和热烈的掌声。

服务无终点,奉献无终点。此次活动的开展,不仅锻炼了大学生的实践能力,还提高了大家的尊老、敬老意识,增强了社会责任意识与奉献意识。

 

 

作者:外国语学院

上一条:青年志愿者协会简介

关闭

邮政编码:041000  地址:山西师范大学贡院街  站长邮箱:00000000@qq.com