当前位置: 学院首页>党团工作>外文调频广播电台>正文

外文调频广播电台简介

[2013/11/28  浏览:]

山西师范大学外文调频广播电台(简称FLBS)成立于1994年,是隶属山西师范大学外国语学院实验室的综合性兴趣实验基地。我们本着为全校热爱外语的师生提供全方位视听说环境的宗旨,充分利用实验室优越的设备条件,全心打造各种精品学习活动,不断掀起外语学习的热潮。我台目前共有约80名成员,由播音部,策划部,文宣部,技术部,国交部组成,各部密切配合,保障电台工作有条不紊地进行。

调频广播电台,以调频FM90兆赫的频率对外播出。是由外国语学院实验室主办,面向全校播出的工作实体,也是我校唯一一家以外语为广播语系的电台。我台以“为广大外语学习爱好者提供全方位语言听说环境,不断掀起全校性的英语学习热潮”为工作宗旨,自94年六月成立至今,在主持人水平、节目档次及播出设备等方面都有可喜的提高,无论在设备水平还是在节目编播方面都取得了长足的发展,特别是在2004年,我台引进了国内先进的数字化电脑编播系统,为自身的进一步发展提供了不可或缺的基础。

本台除播放英语教学节目,外语原声录音外,还办有热点新闻、原声电影、文学生活、学习指导、娱乐音乐、旅游观光、人物访谈等各方面的节目,同时我台不仅负责学校期末考试的放音事宜,而且承担着国家公共英语四级、六级考试(CET—4、CET—6),专业英语四级、八级考试(TEM—4、TEM—8),PETS等级考试,研究生学位考试等多项外语考试的听力放音工作。

负责人信息:    台  长   马海娟

播音部   方舒    郭明明

策划部   可大钧  连俊俊 王瑞丽

文宣部   白碧琪  邓锐