“听力课堂”圆满结营

[2013/12/02  浏览:]

不知不觉一个学期又要接近尾声了,我们的听力课堂也取得了圆满的成功。在此,首先要感谢各位领导对我们的鼎力相助,其次还要感谢一直以来对听力课堂默默关注与支持的家人及所有朋友,谢谢你们,是你们为我们的成长增添了色彩。在这里,我们听力课堂将对过去的一学期活动做个简短总结,并谈谈我们今后的计划。

九月份新生开学以来,我们开始进行宣传工作,一个星期后,各院新生被我们的激情与热情深深地打动了,一个两个纷纷加入了我们。他们给了我们信心与力量,我们期待着并肩去走这一段不同寻常的大学生涯。十一假期结束后,我们开始了真正的学习。每周三,五,日晚上我们都会相聚在一起,共同攻克听力这道难题,看着学员们从开始只能听出一两个单词到最后能写出整段,整篇文章,我们由衷地高兴。课间学习累了,我们就鼓励大家上台进行演讲,唱歌,表演各种对话。在欢乐中,我们的性格打开了,学习也取得了进一步的提高。弹指间,我们的课程就要结束了,为了办一场完美的结营晚会,大家畅所欲言,齐心协力,最终我们的晚会赢得了大家的好评。

从进入听力课堂的第一天开始,每个人变成了这个大家庭的一份子,大家不仅一起克服学习上的困难,生活中也热情相助,在这里家的味道让每一个人回味无穷。转眼间,一个学期就要结束了,看着学员们取得的进步,写下的感言更加坚定了我们继续下去的信心。

由于下学期课程较多,各种考试频繁而来,我们负责人将把主要任务交给非常优秀积极上进的学员,这几天我们也对他们进行了指导与考核,我们支持他们也相信他们能办得越来越好。

一批又一批有梦想有激情的学子在这里起航,让我们一起期待并祝福大家都能有一个美好的前程吧!

“听力课堂”简介:听力和口语在外语学习中尤其重要,全国英语四六级考试也进行了重大改革,听力将从原来的20%提高到35%,听力题选材将选用对话、讲座、广播电视节目等更具真实性的材料,这无疑对学生的听说能力又提高了要求。所以,要真正能够听懂听力题,应对考试,仅仅靠有限的课堂时间是远远不够的。通过调查发现,对个体学习者而言听力在英语学习中是比较枯燥的,但如果有一个团队相互鼓励,相互促进,这无疑会给我们的学习带来极大的好处。因此借开学之际,在外国语学院团委学生会的支持下,发起人成立了“听力课堂”,一个以听力学习为主,辅之以口语练习的学习型英语俱乐部。发起人:张文婷,邱铭,张正华,孟令和(历史学院),董钰蓉

作者:外国语学院

上篇:祝贺我院在未来教师素质大赛中取得优异成绩