校学报畅引婷教授应邀来我院作学术报告

[2013/12/07  浏览:]

2013年12月7日上午九点,山西师范大学学报社科版主编畅引婷教授应邀于11609教室作了题为《谈谈学术论文撰写的规范化问题》的学术报告。报告由院长秦杰主持,外国语学院全体教师听取了报告。

首先,畅引婷教授针对“规范的内涵及其重要性”进行讲述,充分说明论文规范的重要性,她提出“什么叫学术研究和论文撰写,论文撰写与知识生产和学科建论之间的关系怎样”以及“为什么要进行学术研究和论文撰写”两大问题,随后又阐述了“学术论文撰写规范化的基本内容”,并列举实例,充分说明了论文撰写中规范化写作的重要性。同时,针对课题申报,畅引婷教授提出了一些建设性的意见和建议。

整场报告清晰明了,教师们积极配合,反响热烈。讲座结束后,畅引婷教授又解答了各位教师在课题研究和学术论文撰写中存在的问题,使各位教师对学术论文撰写有了更加清晰的构思。最终,报告在全场热烈的掌声中圆满结束。

畅引婷,《山西师大学报》(社科版)主编,编审,硕士生导师,主要从事妇女理论、妇女史以及编辑学和传播学研究。先后在《学术月刊》、《马克思主义与现实》、《妇女研究论丛》、《学术界》、《思想战线》等报刊发表相关学术研究论文60余篇,出版专著1部,主持国家社科规划课题1项,主持省部级研究项目5项,获山西省优秀社科成果二等奖2项。两次被山西省委宣传部、山西省新闻出版局和山西省科技厅评为“山西省十佳出版工作者”,曾获得“全国高校社科学报事业突出贡献奖”。

畅教授作报告

老师们认真听讲