我院领导赴阳城县开展基础教育调研

[2013/11/08  浏览:]

11月4日到7日,我院领导与校学生处郭飞老师等一行三人赴阳城县开展基础教育调研,并就校地合作和创建教育创新实验区开展工作。

在阳城县的两天多时间里,调研组首先与阳城县教育局局长范学斌、副局长崔宽宏、教研室负责同志就拓宽合作路径、建立教师培训长期合作机制和实习基地建设等事宜深入交换了意见,达成广泛共识。随后调研组深入到阳城三中、西河中学、町店中学三所初中;共听初一、初二、初三英语课五节,与各校校长、教师代表和我校顶岗实习学生进行了三场座谈会,具体就阳城县基础教育阶段的课改成果、课堂教学中存在的问题、教师职业发展中的困惑等问题进行了交流。此次调研一方面为我校与阳城县的进一步合作做了铺垫,另一方面践行了我校了解基础教育、服务基础教育的办学理念。

同教育局领导就教育创新实验区进行交流               在西河中学参加教研活动

在阳城三中听课                                                             看望我校顶岗实习同学

作者:外国语学院

上篇:外国语学院分党校第41期入党积极分子培训