外国语学院商务英语专业学生党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员活动

[2017/03/21  浏览:]

3月20日晚,商务英语专业学生党支部在11722召开了专题组织生活会,开展了民主评议党员活动。支部全体党员参加会议,院党委书记郭李鹏,院党委副书记、院长秦杰,院党委副书记陈辉,院党委委员、办公室主任于世清,院党委委员、大外部主任裴耀师,院党委委员韩文出席会议。

会议分四个环节进行。

第一环节,党支部全体党员进行个人自评、党员互评。支部书记黎超率先带头从政治、纪律、品德、作用四个方面进行自我批评,并对其他党员提出了批评。接着,其他党员也围绕以上四个方面进行了个人自评和党员互评。

第二环节,支部书记黎超通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。她指出,党支部存在组织学习内容停于表面,形式单一;纪律约束力不强;说教居多,执行监督不到位;党员传帮带作用不显著,先锋模范意识薄弱等四方面问题。针对党支部存在的问题,支部班子提出了相应的整改措施。

第三环节,院党委书记郭李鹏对组织生活会召开情况进行了点评。郭书记对组织生活会的召开情况给予了充分肯定。他说,同志们能正视自身的问题,都按照要求对自己进行了深刻的剖析,开展了严肃的批评和自我批评,并做出深刻的解析,说明同志们在会前做了充分的准备。十八大以来,党中央明确指出党要管党,从严治党。党要管党,从严治党就是要从党员的从严教育和管理抓起,党员的教育和管理依托的载体是党支部。郭书记强调各党支部要按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,坚持“三会一课”制度,规范党内政治生活,全体党员要时刻牢记自己的身份,在学习、生活、工作中充分发挥党员的先锋模范作用。

第四环节,院党委委员和参会的本支部党员对党支部班子及班子成员进行了评议;参会的本支部党员对非党支部班子成员进行了评议。

最后,支部书记黎超对会议进行了总结。她说,通过本次会议,大家找出了问题,剖析了根源,明确了努力的方向和具体整改措施,希望大家在今后的学习和工作中做到牢记使命,时刻不忘肩上的责任;率先垂范,时刻明白自己的身份。

支部书记黎超做个人自评

学生党员李琦做个人自评