外国语学院 情系“红丝带”每周一课开讲

[2017/04/10  浏览:]

4月8日下午,山西师范大学外国语学院情系“红丝带”每周一课在临汾红丝带学校开讲。每周一课旨在培养小学生英语学习兴趣,提升口语表达能力,为他们今后更好地走向社会打下一定的基础。院党委书记郭李鹏,院党委副书记、院长秦杰,院党委副书记陈辉,副院长张君,院团委黎超以及第一批选拔出的11名青年志愿者参加了当天活动。

首先,大家在校长郭小平的带领下参观了学校教学楼、宿舍、餐厅,对学生的学习生活环境有了进一步了解。接着,六名青年志愿者分别为二年级和六年级的孩子们带去第一堂别开生面的英语课,他们通过英语情景剧、学唱英文歌等趣味教学方式,把孩子们引入到学习英语的快乐中。之后,青年志愿者利用课间休息,与孩子们一起翻花绳、丢手绢、跳大绳,其乐融融。期间,学院领导和郭校长进行了座谈,围绕每周一课的时间、内容和形式等进行了深入交流。

外国语学院情系“红丝带”每周一课的青年志愿者是从青年学生党员和申请入党积极分子中严格选拔而出,学院领导表示要此项活动作为新时期开展党员教育活动的载体长期坚持下去,该活动不仅有利于激发小学生学习英语的兴趣,搭建“大手拉小手”的互动志愿服务桥梁,更有助于青年学生党员和申请入党积极分子在平时的学习和工作中发挥示范引领作用。

志愿者给孩子们上英语课

志愿者和孩子们一起跳大绳

志愿者和孩子一起玩丢手绢

学院领导、志愿者和校长郭小平合影