外国语学院举办2018年青年教师教学基本功大赛

[2018/04/25  浏览:]

依据《山西师范大学青年教师教学基本功竞赛实施办法》文件精神,为夯实青年教师教学基本功,培养造就“高素质、专业化、创新型”青年教师,提高我校教学水平与教学质量2018413日晚7点,我院青年教师教学基本功比赛在11722教室举办。本次教学基本功选拔赛由李凤琴、韩文、张丹凤、裴耀师、赵阳、贺阿丽、张君等老师担任评委,学院各专业青年教师郭文龙、赵薇、赵倩、翟丽丽、李宁、闵昌云、王婉云参加比赛。

比赛分设教案评选和课堂教学两个环节,参赛选手经过充分的赛前准备,以饱满的热情、积极向上的精神面貌完成比赛内容,教学设计科学合理,教学内容丰富,教学理念先进、特色鲜明,表达娴熟流畅、感染力强,语言清晰、准确、生动,仪态自然得体,展现出良好专业素质与教学风范。赛后,评委们对每位教师的表现进行了点评,并就教案设计、现场演示、授课感染力、教学互动等方面进行了反馈,提出了有针对性的改进建议。经过激烈比拼选拔,郭文龙、李宁、赵薇、赵倩4名教师代表学院进入学校竞赛。

本次青年教师基本功竞赛选拔赛为我院青年教师提供了自我锻炼与展示的重要平台,对提高青年教师的教育教学质量与专业素质,加强教师队伍的建设具有积极的推动作用。

上篇:外国语学院赴兄弟院校调研大学英语教改
下篇:“第十三届”中华全国日语演讲比赛华北赛区山西师范大学水木日语杯选拔赛