我院举办“5·25”心理健康系列活动

[2018/07/03  浏览:]

为响应学校第十八届“筑阳光人格,谱时代篇章”心理健康主题教育活动,加强同学们对心理健康知识的了解,增强同学们的自我保护意识,进一步提高同学们的心理素质,我院于5月至6月举办“与心灵相伴,携温暖同行”心理健康系列活动。

5月25日,我院在校医院门口举办“传递微笑,为爱绽放”活动,采集来自全校同学的微笑;举办“时空穿梭,圆梦时刻”活动,邀请同学们写下对一年后自己的期待,丰富多彩的活动有利于同学们心理健康的成长

5月29日,我院学生会在莳英园北门前空地组织心理月素质拓展活动,院学生会各部门成员积极参与,现场气氛活跃,增进了学生会各部门之间的友谊,增强部员的心理健康素质,有利于提高团队默契度,使学生会各部之间团结协作,为今后工作的顺利开展奠定良好的基础。

6月9日晚,我院于11722教室举办了“妆点岁月,温暖心灵”英文心理短剧表演比赛,本次比赛队伍共六支,经各班推荐参赛。同学们以极富感染力的表演展现了精心准备的原创短剧作品,流利的口语配合灯光音乐效果,通过表演生活中的小事,呼吁大家保持对生活的热爱和积极乐观的心态。本次比赛不仅给热爱表演的同学们搭建起面对公众的舞台,提供展示自我的机会,也充分展现出同学们对生活的热爱,反映出大家的心理世界。

本次心理健康系列活动,有利于同学们正确认识自我,树立正确的人生观价值观,排解心理压力,关心自我成长与心理健康发展,为我院学生的成长、成才营造了健康向上的氛围,有利于健康校园、文明校园、和谐校园的积极构建。

话剧表演

集体合影留念