我院召开2018届毕业生代表座谈会

[2018/07/06  浏览:]

629日下午,我院2018届毕业生代表座谈会在逸夫楼11726会议室举行,院党委书记郭李鹏党委副书记柴文晖来自各专业16名毕业生代表参加座谈会

党委书记郭李鹏对毕业生取得的优异成绩表示祝贺,并对同学们提出了三个期待:一是期待同学们秉持优秀潜质、日益精进,让优秀成为一种习惯;二是期待同学们不断努力,在学习、生活、工作等各个方面取得更大的成就;三是期待同学们继续关注学校、学院发展,为母校的改革发展贡献智慧和力量,师大外语学院永远是同学们的坚强后盾和精神家园,欢迎大家常回母校看看。

座谈会上,毕业生代表们畅谈大学四年的收获和感动,向母校表达感激之情,同时,还就学院建设和发展中存在的问题建言献策。杨潇菲、宁丽丽、张晋敏、周晓宇、朱佳慧、杜瑞华等同学从教学工作、课程设置、毕业论文、师德师风、实践环节、就业指导六个方面提出建议;高远程同学结合自身担任班长经历,谈起大学班级建设对学生培养的重要性王霞同学结合我院学生资助落实情况,对学生的困难认定提出了自己的看法王雨瑶同学则指出学生会管理和内部建设方面存在不足;其他同学就饮食卫生图书借阅、校园安全等工作提出相关建议。整场座谈会氛围轻松活跃,同学们结合自身感悟各抒己见、畅所欲言,院领导们认真记录同学们的意见和建议,不时与同学们交流互动,对同学们提出的意见建议给予积极回应。

柴文晖对毕业生代表的发言进行了简要总结和反馈,表示学院会进一步梳理和归纳同学们所提问题与建议,后期将进一步改进与完善,努力营造温馨、和谐的校园氛围,她由衷地表达了对毕业生的祝福,希望他们在走出母校后,不仅要关注自身发展,更要关注集体、关注社会和国家,运用所学知识为社会发展贡献自己的力量。

上篇:外国语学院开展消防安全疏散演练活动
下篇:我院教师代表参加“山西日报理论部胡羽主任讲座”