我院开展“让爱充满红丝带”暑期实践活动

[2018/08/24  浏览:]

为关爱陪伴艾滋病儿童,让爱在阳光下绽放,2018年7月15日至19日,我院组织8名学生成立赴红丝带义务支教团队指导老师刘丽的带领下到临汾红丝带学校开展志愿活动。

此次实践活动中,团队成员三组,分别针对不同年级的学生进行教学,通过唱英歌、做英语游戏、表演英情景剧等多元教学方式,带领学生们感受英语的魅力,引导他们在欢乐轻松的氛围中有效提升英语口语。课余时间,队员们和学生们一起做游戏、一起聊天,在关爱和陪伴中逐渐加深了彼此的感情。在最后的汇报表演中,学生们倾情演出,呈现出了最好的自己,真正做到了在学习中收获快乐,在希望中不断成长。

此次暑期社会实践活动有助于激发红丝带学校学生们的英语学习兴趣,帮助他们掌握良好的英语学习方法,提升英语能力;同时,提升了志愿者们的教学能力,弘扬了奉献无私的志愿者精神,使红丝带学生与志愿者们收获了爱与友谊,播种了快乐和希望

队员们认真教学

孩子们积极回答问题