外国语学院召开教风学风整治工作会议

[2018/10/14  浏览:]

201810月10日下午,我院在11726召开教风学风整顿工作会议。外国语学院领导班子、系部主任、副主任、教学办公室以及辅导员老师参加,副院长张君主持会议。

副院长张君强调并再次传达了学校的教风学风工作会议精神,随后通报了我院教风学风整治工作进展。

结合学校教风学风整治精神,我院立即启动如下工作:第一,高度重视教风学风整治工作。根据近期学校范围内有出现的公共课学生睡觉、玩手机等情况,要求各系部提醒教师要注意课堂管理、吸取教训,同时要求学工组、辅导员扎实做好学生教育工作。第二,全面启动听课评课工作。根据近期听课情况,提醒教师课堂尽量使用目的语授课;规范使用课件、规范板书、教案;加强课堂管理、适度互动;严格遵守上课纪律。第三,努力提升教学管理工作效率。教学办公室、辅导员、系部主任要做好上传下达工作,提升工作效率。第四,加强工作规范意识、纪律意识。根据工作需求,大外部尽快制定考试相关尤其是试卷保存、阅卷、复查等的工作细则。

根据近期学校听课通报意见与我院实际情况,要注意如下事项:第一,班容量大的课,教师需兼顾课堂管理。第二,师生要严格遵守课堂纪,教师上课须携带教材、教案,合理规范使用课件,规范板书,按时上下课、按时课件休息,勿满堂灌,合理互动;上课期间学生不得随意出入教室,课堂上不得做玩手机、睡觉等与教学无关的事,课堂要积极配合教学、认真听课。

会上,老师们针对我院实际情况,对手机使用、多媒体设备等展开热烈讨论,大家一致认为,应该让优良的教风学风形成常态化、制度化,内化于心,外化于行,要以认真端正的态度、积极优良的教风学风迎接本科教学评估。

上篇:我院举办2018年英语演讲·写作·阅读比赛
下篇:我院三育人团队党支部开展专题学习会议