我院举办语音知识讲座

[2018/10/24  浏览:]

为了培养学生的英语语音兴趣,提高学生英语口语交际能力,1023日晚,我院在11722教室举办了题为“英汉语音对比分析”的语音知识讲座,主讲人张君老师,英语系全体新生参加了本次讲座。

讲座中,张君从音段与超音段两个层面,对英语和汉语的语音进行对比分析:音段层面,主要涉及英汉两种语言的语音体系、音位、音节等;超音段层面,主要涉及英汉两种语言的重音、节奏、语调/声调等方面。结合现阶段学生的语音学习情况,佐以大量生动的例子和有效的技巧,分享了如何通过理论联系实际的方法,运用英汉对比分析,克服客观条件带来的不利因素,力争在较短的时间内学习英语发音、听音的技巧。此外,讲座中还穿插谈到了国内外知名的语音学家、语音学趣事,进一步激发了同学们对英语语音学习的兴趣和动机。

本次讲座对于英语师范生的英语语音学习具有重要的意义,不仅有助于培养学生根据自身学习特点,掌握英汉语音差异;而且有助于学生养成“知其然”且“知其所以然”的语音学习习惯,从而打好专业基础、提升专业素质。

上篇:我院团委学生会开展素质拓展活动
下篇:外国语学院开展“宿舍文明卫生检查”活动(二)