我院举办外国语学院赴日学习交流团汇报会

[2018/07/03  浏览:]

为了鼓励大家放宽眼界,把握外出学习交流会,6月20日下午,我院在11722教室举办2018年赴日短期学习交流汇报会。院党委副书记柴文晖,院团委黎超出席本次活动。我院16级、17级学生参加此次会议。

此次会议邀请我院赴日交流团的傅尉菱、尉建楠、陈倩倩、张雪梅4位同学在会议上分享赴日短期学习的心得体会。首先,傅尉菱同学从文化初体验、中日两国生活方式以及文化初体验活动这几个方面,讲述她赴日交流的所见所闻所感,让同学们对日本的文化有崭新的认知。而尉建楠同学则从教育的角度,阐述了中日两国私立学校教育方面的差异,她认为相比之下,日本的私立学校更注重培养孩子的动手能力,发挥孩子的潜能。紧接着,陈倩倩同学和大家分享了她赴日交流的日程安排,交流学校的概况以及日本遇到的有趣的人和事。最后和大家分享的是张雪梅同学,她通过讲述这次赴日学习的经历,告诉大家学好一门语言的重要性,鼓励同学们努力学习,不负韶华。

活动最后,柴副书记总结发言,就几位同学的分享发表了自己的看法,着重强调创新、创意对于一个人,一个学校乃至一个社会的重要性,并鼓励大家从各方面努力提高自己,把握外出学习交流机会,不断提高自身能力。

赴日同学分享短期学习的心得体会

同学们认真听讲

上篇:我校外国语学院与中国人民大学外国语学院学生暑期联合社会实践活动启动仪式在我校举行
下篇:句酷批改网来我院举办在线辅助教学培训