当前位置: 学院首页>师资队伍>外聘教授>正文

郭平建

[2017/09/07  浏览:]

郭平建教授,研究方向:中外服饰文化研究/第二语言习得。主持教育部教改项目2项、北京市教改和科研项目各2项、首都服饰文化与服装产业研究基地项目2项,在《中国翻译》《外国语文》《外语与外语教学》《装饰》《纺织导报》《电影文学》等核心期刊发表相关学术论文10余篇,在一般学术期刊发表论文80余篇;出版《翻译协调理论研究》《北京回族服饰文化研究》等著作2部;主编《服装英语》(“十一五部委级规划教材)、《实用服装表演与设计英语》等教材6部;翻译A Collection of Contemporary Han Folk Costumes(汉译英)、The Art of Patchwork(汉译英)、《当代时装大师创意速写》(英译汉)、《时装设计:过程、创新与实践》(英译汉)、《时尚手册:工作室与产品设计》(英译汉)等著作8部。主要社会兼职:北京服装学院学术委员会和本科教学指导委员会委员、中国民族服饰研究会常务理事、中国博物馆学会服装专业委员会常务委员、北京市高教学会大学英语研究会理事。