我院学生在第六届全国口译大赛(英语)山西赛区复赛中喜获佳绩

[2017/04/26  浏览:]

4月22日上午,第六届全国口译大赛(英语)山西赛区复赛在晋中学院拉开帷幕,我院共派出李平凡、张炯楠、宁静三名同学参加此次赛事。

比赛分上午、下午两场,四个阶段进行。赛题设置为两个环节:第一环节为英汉交传,选手需将音频播放180词左右的一篇英语讲话译为汉语,用时约3分钟;第二环节为汉英交传,选手需将音频播放200字左右的一篇汉语讲话译为英语,用时约3分钟。音频主题涉及气候变化、能源经济和展望、人工智能、物联网等。比赛现场,我院选手们熟练运用口译技巧,语流顺畅,语速适中,以敏锐的应变能力完整表达出源语的信息,展现出译员应当具备的基本素质。最终,我院张炯楠同学荣获二等奖,李平凡同学荣获三等奖,宁静同学荣获优秀奖。张炯楠、李平凡两名同学将于下月代表山西省赴首都经济贸易大学参加大区赛。

全国口译大赛(英语)是由中国翻译协会主办的展现全国性在校大学生英语口译应用能力的赛事活动以其自始至终的权威性、公正性、媒体透明度和公信力承载着各方关注, 同时也吸引了来自全国各地高校的大批英语爱好者。

赛后合影留念

上篇:我院在山西师范大学第二十七届春季大学生运动会暨第七届教职工运动会中喜获佳绩
下篇:华东师范大学外语学院教授、博士生导师邹为诚教授应邀来我院做学术讲座