外国语学院举办“青春不散场”毕业季主题交流会

[2017/06/15  浏览:]

毕业季之际我院分别于5月10日、5月12日及6月5日在11722会议室11609教室举办三场以“青春不散场”为主题的毕业季交流会。交流会主要邀请到英语商务英语和日语专业的学生进行学习生活经验分享考研经验交流、留学问题解答。院团委黎超老师出席经验交流会,我院同学积极参加此次交流会。

交流会分别邀请到大四学生代表英语专业尚琦琦、刘科、田瑞,商务英语专业温建芳、赵雅馨、陈珂,日语专业任姝菲、隋镕嵘等同学进行分享交流。每场交流会分为四个环节,学生代表介绍、经验分享交流、疑问解答、遗憾认购。首先,主持人宣布交流会正式开始后,黎超老师对大四学生代表做简要介绍。接着,学长学姐就大学期间的学习生活、考研相关问题和留学问题做详细的经验分享。在提问环节中,大家自己学习、生活以及考研中遇到的问题向学长学姐提问,学长学姐予以解答。在遗憾认购环节中,学长学姐主要分享大学期间留下的遗憾,并以此告诫学弟学妹少走弯路,不要重复学长学姐的遗憾,也警醒学弟学妹有计划地安排学习和生活。最后,主持人总结此次交流会,并代表学弟学妹表达对学长学姐的祝福。

此次系列交流会大四学生提供分享经验的机会,并在整理和分享方法经验的过程中审视自己,提高自己。同时其他年级学生收获更多的学习方法和经验,使他们更清楚地认识当下的考研与就业形势,为今后的进一步发展奠定基础

英语和商务英语专业同学分享经验
日语专业同学分享经验
学姐分享留学经验