外国语学院商务英语专业学生党支部开展“红船精神”主题党日活动

[2018/01/10  浏览:]

2018年1月8日,外国语学院商务英语专业学生党支部在11714会议室开展“红船精神”主题党日活动。

首先,支部书记黎超带领全体党员一起观看《红船缘》视频,聆听习近平总书记对红船精神的论述,共同学习领悟“红船精神”的内涵,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

接下来,黎超结合建党历史和十九大精神,进一步讲解了学习红船精神的重要内涵和意义,使大家明白“红船精神”是一种建党精神,凝结着我们党的初心和使命;它是历史的革命精神,更是当代的建设精神,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。作为一名共产党员,要铭记历史,不忘初心,要牢记使命,继续前行。

接下来党员们就学习“红船精神”,积极分享自己的理解和感悟,大家纷纷表示,通过此次学习,深刻了解了中国共产党艰难的诞生条件与背景,共产党员敢于担当,谋求创新的爱国情怀值得每一位党员学习;“红船精神”就是要求党员权为民所用,情为民所系,利为民所谋,全心全意为人民、为同学服务,学习“红船精神”不只体现在一次会议上,更要求我们今后时刻谨记与践行“红船精神”。

通过此次“红船精神”主题党日活动,大家认识到作为党员,应传承红色基因,坚定“四个自信”,时刻谨记红船精神,以更高的标准严格要求自己,争做新时代合格党员,自觉为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

大家认真学习会议精神

支部书记黎超谈学习“红船精神”的感受