外国语学院商务英语专业学生党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议

[2018/04/02  浏览:]

323日晚,商务英语专业学生党支部在11714会议室召开了专题组织生活会和民主评议党员会议,支部全体党员参加会议,会议由支部书记黎超主持。

会议四个环节:第一环节,黎超代表支部班子2017年度支部工作情况报告,在学校学院组织的一系列活动当中,尤其是志愿活动中,支部成员发挥了一定的积极作用对支部一年来取得成绩表示肯定。同时,对照要求,说明支部存在的问题。第二环节,党支部全体党员进行个人自评。支部书记黎超率先带头从政治、纪律、品德、作用四个方面进行自我批评。接着,其他党员也围绕以上四个方面进行了个人自评。第三环节,黎超通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。如,党支部存在组织学习内容停于表面,深度不够;纪律约束力不强;执行监督不到位;先锋模范意识薄弱等方面问题。针对党支部存在的问题,支部班子提出了相应的整改措施。第四环节,参会的党委委员和本支部党员对党支部班子及班子成员进行了测评参会的本支部党员对非党支部班子成员进行了测评。

最后,黎超总结去年民主评议会议中,支部针对发现的问题及时做出了相应的整改措施,并积极进行落实。在本次会议中,大家发现了新的问题,剖析了根源,明确了努力的方向和具体整改措施,希望大家在今后的学习和工作中牢记使命,不忘肩上的责任,率先起到模范带头作用。

上篇:外国语学院举办“心系雷锋精神,温暖三月人心”座谈会
下篇:外国语学院英语专业学生党支部召开2017年组织生活会和民主测评会议