外国语学院举办“心系雷锋精神,温暖三月人心”座谈会

[2018/04/03  浏览:]

为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,实现学雷锋活动常态化、机制化,号召青年学生向雷锋同志学习,自觉传承和弘扬雷锋精神,3月14日晚外国语学院团委于11722教室召开“心系雷锋精神,温暖三月人心”座谈会。

大会开始,主持人李泽敏向大家简单介绍雷锋生平及其精神,学生代表接力朗读雷锋事迹。接着,同学们分小组讨论自己身边的雷锋故事,16级王佳欣同学为大家讲述自己身边的活雷锋”,鼓励大家从身边的小事做起,奉献自己的爱心。其次,大家阅读雷锋经典语录并讨论雷锋精神的现实意义。最后,同学们各自从个人角度谈了雷锋精神的理解以及如何在现实生活中践行雷锋精神。

本次心系雷锋精神,温暖三月人心”座谈会,增强我院同学对雷锋精神的理解。作为青年学生,应将雷锋精神渗入到学习生活的方方面面,对他人和社会产生积极的影响,争做雷锋式”的优秀青年

主持人简介雷锋生平及其精神

张鹏钰同学讲述身边的雷锋事迹

吴超同学朗读雷锋事迹