关爱老人,奉献爱心

英语教育学生党支部赴尧庙镇敬老院开展党日活动

[2018/04/23  浏览:]

为培养当代大学生社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族尊老爱老传统美德,422日,外国语学院英语教育学生党支部赴尧庙镇敬老院开展"关爱老人,传承美德"主题党日活动。

首先,尧庙镇敬老院陈院长对学生党员们的到来致以亲切问候并表示欢迎。随后,全体党员以一支《海草》舞拉开活动的序幕,欢快的节奏让在座的老人们情不自禁地一起拍手,气氛顿时被调动起来,接下来同学们刚柔并济的《我们爱你啊中国》《我骄傲我是中国人》朗诵表演以及精彩的歌曲《澎湖湾》《茉莉花》演绎博得老人们阵阵热烈的掌声。最后,同学们还为老人们分发水果等慰问品,陪老人们聊天,党员们都认真聆听,活动在一片欢声笑语中结束。

此次敬老院之行,增强了学生党员的社会责任感,促进大家了解社会,关注这个庞大而特殊的群体,也给老人们带去心灵上的慰藉,使他们感受到社会的温暖。与此同时,此次活动提高了党员参加组织生活的责任感、自觉感,强化了党员的党性锻炼,为充分发挥党支部的堡垒作用夯实了基础。

上篇:“第十三届”中华全国日语演讲比赛华北赛区山西师范大学水木日语杯选拔赛
下篇:外国语学院召开全体教职工会议