我院召开学生工作述职交流会议

[2018/07/02  浏览:]

为进一步加强和改进我院辅导员队伍的政治思想和作风建设,不断提高业务素质和工作能力,有效开展学生教育、管理、服务等工作,628日下午,我院在11705召开关于学生工作述职交流会议,我院专、兼职全体辅导员教师参加会议。会议由我院党委副书记柴文晖主持。

柴文晖就我院本学期的学生工作进行梳理和总结,肯定了我院学生工作取得的成绩,指出存在问题。随后,各位辅导员就各班学风建设、升旗仪式、班会主持、宿舍文化建设、“阳光体育”活动、学校、学院重大活动的参与情况等进行交流汇报。团委副书记黎超表示,近年来学生心理问题事件频发,需引起足够的关注和重视,并指出开展心理辅助活动的必要性。1604班辅导员李冬翠就混合宿舍管理难、态度差、活动参与性低等问题做汇报。1402班辅导员陈俊华表示,深入学生公寓、关心学生生活状况、了解学生思想动态,及时帮助学生解决困难,圆满完成本学期承担的工作。毕业班辅导员张益豪就毕业生工作进行总结、汇报。会上,柴文晖对各辅导员提出了工作要求,希望各班级基础工作更加扎实,增强和学生的沟通交流,经常性总结思考学生特点及工作有效性。

学生工作述职交流会是学院师生对辅导员工作考核的重要平台。辅导员们交流经验、分享成果,促进工作科学化、制度化、规范化,提升育人成效,不断促进外语学院学工队伍整体提升。

上篇:今年我院两项国家社科基金立项,创历史最高水平
下篇:外国语学院英语教育专业学生党支部召开专题组织生活会