相约师大六十周年 国励国助政策宣讲

[2018/08/21  浏览:]

在山西师范大学60周年校庆来临之际,为进一步响应国家号召,宣传国家资助政策,让更多贫困学子充分了解国家资助政策的具体内容和要求,同时宣传我校在60年来取得的发展成果,让学生和家长近距离了解我校资助体系和资助政策,2018年7月21日至22日,我院国家政策宣讲团开展了主题为“相约师大六十周年,国励国助政策宣讲”暑期社会实践活动。

活动前期,为更详细、更具体、更准确地讲解国家奖助学金政策,宣讲团15名队员提前搜集整理相关信息,做了充分准备,并且制作宣传册,让家长和学生能够更加直观地了解奖助学金政策。

本次活动范围涉及山西省4个县市,包括临汾市翼城县、晋中市平遥县、阳泉市盂县、吕梁市中阳县。全体队员依据生源地分为4组,在上述4个县市开展了丰富多彩的政策宣讲活动。宣讲内容主要包括高校学生资助政策、山西师范大学学生奖助项目、免费师范生政策三部分。队员们根据当地实际情况采取了丰富多样的宣传方式。临汾站将广泛宣传与有针对性的家访式宣传结合;晋中站和吕梁站则深入学校,为学生们讲解国家奖助学金资助政策以及生源地贷款的具体流程;阳泉站的队员也无惧烈日,为咨询的家长、学生们耐心地讲解国家的各项资助政策及山西师范大学的各项资助项目。

本次宣讲活动深入基层,加深了当地家长和学生对国家资助政策的了解,为贫困家庭的学子送去希望。同时,有助于增强大学生服务家乡、服务社会意识,提高自身社会实践能力。

上篇:我院九四级一班全体同学20周年再聚首
下篇:我院开展2018暑期“情系学子,助力成长成才”家访活动