外国语学院党委中心组学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神

[2018/09/14  浏览:]

2018912日下午,外国语学院党委中心组在11726会议室召开了专题学习会议,学习习近平总书记910日在全国教育大会上发表的重要讲话精神。院党政领导班子成员各党支部书记及学院科级干部参加了会议会议由院党委书记郭李鹏主持。

郭李鹏领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。他说,习近平总书记在讲话中全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。会议提出的“九个坚持”,进一步深化了对教育工作的规律性认识,“六个下功夫”为培养建设者和接班人指明了路径,会议强调要把立德树人融入教育各环节和各领域,要改变教育的评价导向,从根本上解决教育评价的指挥棒问题,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。习近平总书记在全国教育大会上关于教育的重要论述,是系统、科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系。

会上,郭李鹏组织与会人员对《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》全文逐条学习领会。

郭李鹏要求,全体人员深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质进一步统一思想,提高认识;要结合当前本科教学审核评估、60周年校庆、学科评估等重点工作,敢于面对学院发展中存在的问题,认真反思加强整改;要始终把个人发展与学院的发展紧密结合在一起,强化使命担当,强化责任落实勇于开拓创新,系统扎实开展工作,为学院的内涵发展和特色发展贡献力量。

上篇:中央民族大学马克力文教授应邀来我校做学术报告
下篇:我院召开国家级社科基金项目经验交流暨申报动员会