外国语学院召开2018级新生见面会

[2018/09/19  浏览:]

9月10日上午,我院于科学会堂二层报告厅召开了2018级新生见面会。院党委书记郭李鹏、院党委副书记柴文晖、副院长张君、副院长李楠、英语系主任韩美竹、英语系副主任赵阳参加了此次会议。院党委副书记柴文晖主持会议。

此次会议由四个部分组成。会议伊始,全体起立,奏唱国歌。接着,张君介绍学院基本情况。她从学院的教师队伍、专业分类、课程设置以及人才培养四个方面作了阐述,目的是加强新生对学院的了解,以便更好地融入学校生活。15级学生代表尉建楠和大家回忆了她在新生时期的生活状态,且“现身说法”,和新生分享了自己的大学经验。她也提醒新生们在大学期间仍要努力学习,拓展知识面;同时也鼓励新生积极主动参加学校、学院举办的社会实践活动以及专业赛事,锻炼自己,丰富大学生活。最后,郭李鹏对我院新生的到来表示欢迎,他指出大家要从思想上改变,完成角色的转换。同时他告诫新生,在大学要遵章守纪、严于律己。

接下来,郭书记为新生主讲开学第一课—— 学习习近平总书记讲话精神 争做新时代有为青年。新生见面会的召开,有助于大家进一步认识外国语学院,尽快适应大学生活。

院领导讲话

同学们认真听讲