我院开展新生入学教育之“角色转换 安全防范”讲座

[2018/09/19  浏览:]

为让新生更快地适应大学生活,提高安全意识,9月10日下午3点,我院在11722开展关于“角色转换 安全防范”的专题讲座,由外国语学院党委副书记柴文晖主讲。

讲座开始,柴文晖对同学们的到来表示热烈欢迎,向同学们介绍山西师范大学的基本情况,说明高中生活与大学生活的不同之处,让同学们意识到自己身份的转变,并用积极向上的态度面对转变。其次,老师给同学们提出了几点大学生活中需要注意的问题:在校期间要学会独立,要认真学习专业知识,拥有“归零”的态度,保持自律以及要有一个目标、一颗向上的心。最后,老师告诉同学们要认真阅读《学生规范》手册,并以身边的真实案例告诫同学们远离校园贷,不轻信谣言,不散布谣言。

本次讲座不仅有助于同学们端正学习态度,提高安全防范意识,增强自我保护能力,而且有利于大家更好地融入大学生活,创建平安校园。

柴书记讲话

上篇:我院开展新生入学教育之“入团再教育”讲座