外国语学院举行新生入学教育之开学第一课

[2018/09/21  浏览:]

9月10日上午,我院于科学会堂二层报告厅举行新生入学之开学第一课——学习习近平总书记系列重要讲话精神,争做新时代有为青年。院党委书记郭李鹏、院党委副书记柴文晖、副院长张君、副院长李楠、英语系主任韩美竹、英语系副主任赵阳出席此次讲座,我院全体大一新生参加讲座。讲座由副书记柴文晖主持。

党委书记郭李鹏首先向同学们介绍习近平总书记系列重要讲话精神,并指出青年的发展与国家、民族未来的发展密切相关。只有锻铸理想信念、掌握丰富知识、锤炼高尚品格,才能做新时代的有为青年,成长为担当民族复兴大任的时代新人。接着,郭书记对同学们提出三点要求:一是要坚信习近平新时代中国特色社会主义思想,要增强政治定力,要在信仰上坚定不移、方向上旗帜鲜明、立场上坚如磐石;二是要练就过硬本领,努力学习专业知识,并积极运用到社会实践中;三是要锤炼高尚品格,把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者。最后,郭书记希望同学们在未来的学习生活中勤学、修德、明辨、笃实,争做时代有为青年。

此次讲座引导我院青年团员将习近平总书记的重要讲话精神与生活、学习相结合,争做合格共青团员,真正把青春奉献给祖国伟大事业。

郭书记主讲开学第一课

积极响应

上篇:我院举办新生入学教育之“学风建设、专业思想教育”主题讲座
下篇:我院赴北京天译时代翻译公司(临汾分公司)实习基地调研