英语教育专业学生党支部组织专题学习交流会

[2018/09/25  浏览:]

9月20日晚上,我院英语教育专业学生党支部在11722会议室召开了专题学习交流会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和全国教育大会精神。支部全体党员积极分子参加学习,院党委副书记柴文晖主持会议。

会上,柴文晖首先从两个维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”入手,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了内容上、理念上的总体介绍。为深入理解条例内容,她带领同学们逐条学习新条例,强调作为党员积极分子要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终保持党的先进性和纯洁性,从政治上看待和把握问题。此外,她号召同学们要紧跟党的号召,以党员标准严格要求自己,以身作则,加强日常管理和监督,不断增强纪律意识和规矩意识。本次学习交流会促进了同学们对新条例的理解和把握,有利于巩固同学们的思想防线,提高同学们的党性修养。

随后,大家观看了中央电视台《焦点访谈》以“立德树人,铸教育之魂”为主题有关全国教育大会的报道,学习了习近平总书记在九月十号召开的全国教育大会上发表的重要讲话精神。习近平总书记深入分析新时代新形势对教育提出的新的更高要求,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。视频结束后,同学们互相分享自己的观看心得。同学们均表示,该报道使他们看到了我国教育发展的美好未来,深刻体会到教育事业对国家发展的重要性,并表示以后会坚定守住精神家园,弘扬好中华文化和中华传统美德,以自己的模范行为影响和带动学生,教好书育好人,不忘初心,砥砺前行。

会议最后,柴文晖表示,希望同学们在今后的学习中坚持自省自律,坚持提高个人素质,坚持德智体美劳全面发展,为将来走上教育岗位做好准备,为国家教育发展做出贡献。

上篇:日本岛根大学法文学部部长田中则雄教授应邀来我院作专题讲座
下篇:我院开展新生入学再教育之“职业生涯规划”讲座