我院开展新生入学再教育之“职业生涯规划”讲座

[2018/09/21  浏览:]

为帮助2018级新生尽快适应和了解所学专业及其就业前景,认识职业生涯规划的重要性,我院于9月13日在科学会堂二层报告厅举办新生入学职业生涯规划讲座,山西师范大学校党委常委、副校长兼外国语学院院长王建华作了讲座,我院全体大一新生参加本次讲座。

副校长王建华首先为新生介绍了我院的基本情况,结合自身实际经历,并以理想、榜样、职业和大学四个关键词引导同学们对职业选择深入思考。接着就“如何做一名合格的大学生”展开深入探讨,并预祝同学们度过一个精彩而有意义的大学生活。最后,王建华就如何规划好大学四年时光提出四点要求,一是要树立远大志向;二是要树立独立意识和独立精神;三是要有时间观念;四是要坚持不懈。讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。讲座结束后,全体大一新生前往田家炳东厅学习校情校史,使同学们对我校也有了更深刻的了解。

本次讲座,不仅为我院新生答疑解惑,也让他们对大学四年时光的规划以及未来的职业选择有了更明确的目标和方向。

柴书记主持讲座

同学们认真听讲

上篇:英语教育专业学生党支部组织专题学习交流会
下篇:我院举办新生入学教育之“学风建设、专业思想教育”主题讲座