外国语学院第五十期入党积极分子培训班顺利结束

[2018/11/13  浏览:]

2018年10月27日-11月4日,外国语学院在11722教室举行第50期入党积极分子培训班,共75名入党积极分子参加此次党课培训。

本次培训分为九个专题,通过主题讲座、小组讨论及发言等形式开展。校党委副书记高峰讲授了《党的性质、纲领和宗旨》,带领学员学习十九大新修订的党章内容,学员更加了解党史党情,坚定了学员永远跟党走的历史信念。传媒学院党委书记邵晓慧详细地为学员讲解了《党员发展的程序与手续》,让学员充分了解到发展党员工作的指导方针和原则,成为党员的条件标准和基本步骤以及预备期内的相关考察知识,要求学员时刻谨记作为入党积极分子应该严格要求自己,完善自己,不断向党组织靠拢。院党委书记郭李鹏讲授了《党的组织、纪律和作风》,为学员梳理了党的组织、纪律和作风方面的重点知识,并结合十九大内容让学员对民主集中制原则和加强党的纪律建设方面有了更深层次的认识。院党委副书记柴文晖讲授了《端正入党动机 做合格党员》,要求学员端正入党动机,不仅要认真学习党章,从思想上入党,更要在学习、生活中以党员标准来规范自身行为,全面发展

马克思主义学院老师苏继文用生动的语言讲授了《党的十九大精神和全国教育大会讲话精神》,要求学员利用信息化工具更加深入学习党的十九大精神和全国教育大会精神,学习生活中践行党的精神,做到思想和行动上真正与党的精神统一。研究生支部书记韩慧敏讲授了《中国共产党指导思想》,阐明中国共产党的指导思想一脉相承,与时俱进,是指引党和国家事业不断走向胜利的行动指南。商务英语专业学生党支部书记黎超带领学员们学唱国际歌,大家以饱满的热情齐声高唱,在歌声中增加了政治意识,激发了爱国和爱党的热情同时,她还结合实际案例从三个层面为学员讲授了《社会主义核心价值观》,通过小组讨论与学生代表发的形式让学员深刻体会二十四个字的含义所在,大家纷纷表示作为当代大学生,要诚实守信,与人为善,勇于担当,积极践行社会主义核心价值观,争做时代新青年三育人团队党支部书记王磊结合习近平总书记十九大精神讲话视频讲授了《新时代中国共产党历史使命》,让学员深刻认识到共产党的历史使命——实现中华民族伟大复兴,激发学员对党的崇拜及向往之情。

此次党课培训,增加了学员对党的认识,端正了入党动机,坚定了为人民服务的信念激发了学员投身社会主义现代化建设的热情。学员纷纷表示在此次课程学习中收获颇丰,不仅学习到了关于党的知识,进一步坚定了对党的信念,同时提出要从身边小事做起,为同学服务,为学校服务,认真践行为人民服务的精神。

高峰为大家讲授《党的性质、纲领和宗旨》

苏继文讲授《党的十九大精神和全国教育大会讲话精神》

同学们认真听讲、做笔记

上篇:我院团委举行《“第二课堂成绩单”制度》及“到梦空间”APP学习培训会