外国语学院举办青年马克思主义者培养工程之集中培训(二)

[2018/11/16  浏览:]

1110日,我院青马学员参加了由院团委举办的青年马克思主义者培养工程第一阶段集中培训,大家态度积极,踏实努力,团结一心,认真完成了各项任务。1111日,我院团委按期举办青马工程第二阶段集中培训。

11日早晨,全体青马学员于11号楼前准时集合,进行晨跑及军姿站立训练。上午9点,全体成员在11722教室参加院团委郭青主持的“共青团光辉历史”主题培训。郭青从共青团基础知识、在战斗的历程中成长和共青团光辉会议三个方面对共青团作了介绍,加深了学员们对共青团的认识,使同学们对共青团的崇拜感油然而生,增强了大家的团员意识与责任担当。随后,全体学员于11号楼前分享自己在此次主题培训中的心得与体会。大家表示,在以后的学习生活中,要亮明团员身份,勇担职责,争当合格团员。下午,学员们进行“万里长征”项目,步行到达指定地点汾河公园之后,负责人郭晓阳为大家介绍了汾河公园的相关情况。接着,学员们开始第一个“坐地起身”项目,经过半个小时的练习,大多数小组在彼此信任、相互配合下完成了任务。在第二个“坐长城”项目中,他们分工协作、齐心合力完成了挑战。项目结束后,负责人毛一凡总结了大家在培训期间出现的问题,如个别学员诉苦抱怨,只注重个人表现而忽视了团队合作。同时,她鼓励大家在以后的生活中要不掉眼泪,克服困难,做最棒的外院人。

此次青年马克思主义者培养工程之集中培训不仅加强了学员之间的交流,培养了大家的吃苦耐劳精神、团队合作精神和创新精神,也进一步坚定了大家跟党走的信念。接下来全体学员将积极开展为期一周的志愿服务,希望他们再接再厉,在志愿服务中收获成长。

合影留念

上篇:聆听心声 共话发展外国语学院召开进修教师科研工作座谈会
下篇:外国语学院举办青年马克思主义者培养工程之集中培训(一)