外国语学院团委举行“学习雷锋好榜样”专题座谈会

[2019/03/08  浏览:]

为进一步传承和弘扬雷锋精神,让时代楷模在新时代继续发挥引领作用,提高同学们为服务社会的意识和能力,我院团委于3月7日在11609教室举办“学习雷锋好榜样”专题座谈会。此次会议由17级王赟主持,17级团学干部及18级全体班干部参加此次会议。

首先,同学们就雷锋精神的了解进行简要发言,指出其精神内涵是就是全心全意为人民服务,就是积极服务他人和奉献社会。作为班团干部,要善于听取同学们的意见,帮助同学解决困难,做同学满意的好干部。接着,17级郭晓阳从八个方面对雷锋同志的生平经历作简要介绍,并带领大家一起观看雷锋先进事迹相关视频,多方位多角度了解雷锋同志。

随后,同学们就“如何让雷锋精神继续传承”开展讨论交流,大家踊跃发言,纷纷表示作为新时代大学生,要继续学习雷锋同志的“钉子精神”,刻苦钻研,积极进取,将雷锋精神落实到点滴小事中去。团委郭青向大家发出倡议,提出要“学习雷锋的榜样精神,树立远大志向”和“学习雷锋的好品质,用心参加志愿者活动”。

此次座谈会的召开有利于鼓励各年级班团干部争当雷锋精神的传承者和践行者,带领同学们一起传承美德,让雷锋精神永远闪光。

同学们就雷锋精神的了解进行简要发言

17级郭晓阳同学发言

同学们进行讨论交流

院团委郭青发言