商务英语专业学生党支部开展“三点半课堂”志愿活动

[2019/03/19  浏览:]

五四运动100周年和第56个学雷锋纪念日来临之,为了更好地引领我学生继承和发扬五四精神,带动学生党员在活动中传递青春正能量,更好地落实“改革创新、奋发有为”大讨论相关要求,2019年3月18日下午三点,外国语学院商务英语专业学生党支部的部分党员和积极分子在山西师范大学实验小学二年级一班开始了本学期第一次“三点半课堂”志愿活动。

活动开始各位志愿者以活泼幽默的方式进行自我介绍,提高了小朋友们的学习兴趣随后,两位志愿者教授小朋友们有关天气的英文词语,通过抢答的形式鼓励大家积极参与。同时,一名志愿者教小朋友们学唱天气歌》,带动大家充分融入课堂,气氛十分活跃。活动结束后,志愿者为小朋友们分发了小奖品,大家一起度过了快乐而又难忘的课堂时光。

本次“三点半课堂”志愿活动充分调动了支部成员的服务意识和参与活动的积极性,激发了组织活力,同时也帮助和带动支部青年学生在实践中实现自身价值。

志愿者教小朋友们学唱“天气歌”

志愿者给小朋友们上课

志愿者给小朋友们分发小奖品