我院李楠老师做题为“巴塔耶理论视域下的《红楼梦》:耗费与死亡”的专题讲座

[2018/05/22  浏览:]

517日晚7,外国语学院在11722教室举行了关于“巴塔耶理论视域下的《红楼梦》:耗费与死亡””专题讲座。主讲人为我院副院长、副教授李楠老师。 参加此次讲座的有我院大一、大二、大三学生。

在本次讲座中,李楠老师以幽默风趣的语言和底蕴丰厚的文化知识,为师生们清晰地分析了《红楼梦》这部古典文学名著。与此同时,李楠老师将巴塔耶耗费理论与《红楼梦》的具体实际相结合,论证了关于《红楼梦》中荣宁二府的走向兴衰。李楠老师提到,巴塔耶的耗费理论以及与其相关的概念体系构成现代性批判的独特视角。由于其批判本身涉及了封建权力的等级关系,对解读《红楼梦》这部讲述封建贵族家庭在王朝更迭中命运变化的古典小说而言,具有特殊意义;而《红楼梦》这一伟大的中国古典文学作品,也为深刻理解巴塔耶理论提供了可贵资料。

上篇:我院辛鑫老师做题为“英语专业四级口试策略与研究”的讲座
下篇:句酷批改网来我院举办在线辅助教学培训