当前位置: 学院首页>师资队伍>教师>正文

尤婧

[2022/05/14  浏览:]

1. 基本情况

尤婧,博士,硕士研究生导师。在韩留学近9年,2021年结束学业归国,同年进入山西师范大学外国语学院工作。从事词汇论、语义论、中世韩国语研究,翻译(中韩同、次声传译,笔译)领域广泛、经验丰富,擅长商务翻译、学术翻译。主要关心中韩语词汇语义研究,域外汉字研究等。

2. 科研情况

参与编写《早安韩国语》系列教材;

参与韩国道级项目:殖民时期日本式地名研究;

发表『訓蒙字會』에 나타난 동일 자석어 ‘여흘, 믓결, 밀믈’의 의미 연구  (A Study of the Same Jaseok Word of Chinese Characters with ‘여흘, 믓결, 밀믈’in Hunmongjahoe )、『訓蒙字會-地理(水類)』에 나타난 동일 자석어의 한자 의미 연구  (A Study on Chinese Characters' meaning of the Same Jaseok-Word in Hunmongjahoe )等多篇论文。

3. 授课情况

研究生课程:非文学翻译,交替传译

本科生课程:二外韩语,韩国语公共选修课