当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院本科生第二党支部举办“学党史 强信念 跟党走”微党课活动(五)

[2021/06/09  浏览:]

5月28日下午,外国语学院本科生第二党支部在11722会议室开展“学党史 强信念 跟党走”微党课活动。参加本次微党课的有17级党员以及部分入党积极分子。此次微党课由党员杨惠文、闫心茹和田荣苗主讲。

杨惠文给大家带来主题为“从南昌起义到井冈山会师”的微党课。她介绍了南昌起义、秋收起义和三河坝战役。南昌起义打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪。秋收起义标志着中国共产党开始走上"农村包围城市"的道路,也标志着中国第一个红色革命根据地--井冈山革命根据地的开辟三河坝战役为中国的复兴保留了革命火种通过回顾党的光辉历程,激发了同学们的爱党、爱国之情。

闫心茹的微党课主题是“改革开放”。她介绍了改革开放的定义和意义。改革开放是强国之路,是党和国家发展进步的活力源泉,是必须长期坚持的一项基本国策。改革开放可以促进生产力的发展和各项事业的全面进步,更好地实现广大人民群众的根本利益。新时代的中国将坚定不移地深化改革开放这一政策。

田荣苗以“学习四史,砥砺前行”为主题,带领大家回顾了四史的内涵和重要价值,重点讲述了学习四史的方法她总结到,中国共产党是善于从历史中总结经验、认识规律、不断前进的政党,尤其注重把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,正是这部“结合”史,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。她倡导大家继续深入学习四史,将理论与实际相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

本次微党课的学习使党员和积极分子受益匪浅,大家积极讨论,勇于发言,互相交流了心得感悟。大家纷纷表示要谨记和平来之不易,要积极学习四史,借鉴历史经验中的优秀成果,吸取智慧和力量,努力掌握科学方法,不忘初心、牢记使命,努力成为新时代合格共产党员,为实现党的历史使命不懈奋斗!

主讲人讲解改革开放

同学积极发表自己看法