当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院举办“学史明理跟党走”读书报告交流会

[2021/06/03  浏览:]

为增强同学们对党史的学习和了解,坚定理想信念,积极投身于社会主义现代化建设,外国语学院于5月中下旬举办了“学史明理跟党走”读书报告交流会,18级、19级和20级同学积极参加。

20级交流会上,大家共同观看了《学好四史,砥砺前行》《学四史,守初心》等视频,共同学习了《论中国共产党历史》这本书中的部分文章,如《革命精神是党和国家的宝贵财富》《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》《知史爱党,知史爱国》《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》等。接着,在座同学分组讨论,各组代表依次上台发言,交流心得体会,大家纷纷表示作为一名大一学生,要认真学习党的百年奋斗历程百年历史伟业百年理论创新成果,树立和坚持正确的历史观和党史观,不忘初心、牢记使命,在学习和生活中积极践行社会主义核心价值观。

18级和19级举办的交流会上,同学们会前利用团会、党会和课余时间学习了《中国共产党党简史》《中国共产党历史》等书籍。通过重温党的伟大奋斗历程,同学们进一步了解了中国共产党带领全国人民克服各种困难和挑战的历史,深刻体会到了党的先进性和革命先烈勇于牺牲、无私奉献的伟大精神。在交流中,同学们纷纷表示,要不断提高自身的综合素质,开拓创新、与时俱进,为祖国未来的发展贡献一份自己的力量。

本次读书报告交流会不仅有利于在我院形成热爱读书的良好氛围,促进我院精神文明建设,而且进一步加深了同学们对党的崇敬与热爱之情,增强了同学们的民族自尊心和自信心,激励大家不断前进,努力成为对社会对祖国有用的人才。

同学们认真看视频

主讲人作开场发言