当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院本科生第一党支部开展“科技领军 激荡风云”微党课活动

[2021/05/28  浏览:]

使党员同志学习和了解我国科技领域的杰出人物历史,帮助他们继承和发扬革命先烈热爱国家、献身科学的精神,外国语学院本科生第一党支部于521午在11722会议室开展科技领军  激荡风云微党课活动。本次活动由田晋艳同志主讲,部分在校党员参加。

首先,主讲人田晋艳同志介绍了“天问一号”背后的伟人张荣桥,带领大家了解了探测火星的不易。随后,她沿着时间线,详细讲解了东风31洲际导弹总设计师刘宝镛、歼10战机总设计师宋文骢、094战略核潜艇总设计师张金麟等伟人在军工业领域做出的贡献。随后大家积极交流学习心得,吴慧卿同志表示我们要学习这些人物默默奉献、艰苦奋斗的精神,同时不断提升自身的综合素质,不忘初心,砥砺前行。

最后主讲人田晋艳对本次微党课进行总结发言,她表示新时代的党员同志们是社会主义的建设者和接班人,要时刻保持着为国奉献的精神,努力学习科学知识,为迅速赶上世界科学先进水平而奋斗。

本次微党课学习,不仅帮助党员同志学习了有关“天问一号”的知识,更加深了他们对军工业中传奇人物伟大精神和伟大事迹的理解,进一步坚定了其永远跟党走的理想信念。

学习杰出人物历史

主讲人发表感想