当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院本科生第二党支部举办“学党史 强信念 跟党走”微党课活动(四)

[2021/05/20  浏览:]

5月14日下午,外国语学院本科生第二党支部在11714会议室开展“学党史 强信念 跟党走”微党课活动。参加本次微党课的有17级、18级党员以及部分入党积极分子。此次微党课由党员成姝祺、马丽青和李淑娟主讲。

成姝祺给大家带来题长征精神的微党课。她介绍了长征的原因、困难、意义和精神。伟大长征精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。马丽青以“坚守信仰、清正廉洁、对党忠诚”为主题,通过和大家分享模范军人李生寿、纪检干部王林华和党员周智夫的故事,使大家明白了作为一名共产党员,需要做到以下几点要求:提高党性修养,坚定理想信念;强化政治素养,坚定廉政操守;处理四种关系,确保对党忠诚。最后,她总结了作为一名共产党员,应时刻牢记习近平总书记的要求:自觉做到“干净做人,一身正气”;自觉做到“坚持学习,坚定信念”;自觉做到“知行统一,彰显忠诚”。李淑娟的微党课主题是“学习《习近平关于网络强国论述摘编》”。她向大家简要介绍了这本书的主要内容,重点分享了习近平总书记关于网络强国的重要论述,即加强党对网信工作的集中统一领导,努力把我国建设成为网络强国,坚决打赢网络意识形态斗争等。最后,她建议大家要做到知信行统一,积极营造风清正气的网络空间,大力推动习近平总书记关于网络强国的重要思想入脑入心和落地落实。各位党员和积极分子在学习之后,积极讨论,勇于发言,互相交流了心得感悟。大家纷纷表示这次微党课收获颇丰,感受到了一代又一代中国共产党人不畏艰苦、无私奉献的精神,大家将以优秀党员为榜样,坚定理想信念,努力提高政治素养,积极贡献自己的青春力量。

会议最后,支部书记黎超总结发言,她鼓励大家不仅要认真学习党史,以优秀党员为学习榜样,提高党性修养,更要以实际行动践行党的全心全意为人民服务的宗旨,努力做好本职工作,不忘初心,砥砺前行,无论身处何地,都要以党员的标准严格要求自己,展现当代大学生的新担当新作为。

成姝祺介绍长征的原因、困难、意义和精神

马丽青和大家分享模范故事

李淑娟分享习近平总书记关于网络强国的重要论述