当前位置: 学院首页>党团工作>学习培养>正文

外国语学院研究生党支部举办党史学习教育专题党日活动

[2021/05/14  浏览:]

5月11日,外国语学院研究生党支部在11722教室举办党史学习教育专题党日活动,支部全体党员参加会议,王亚芳负责主持工作。

党员同志们对新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史进行了专题研讨。中国共产党在新民主主义革命时期完成了救国大业,中华民族自此走上了实现伟大复兴的壮阔道路,创造自己的文明和幸福,同时也促进世界的和平和自由。中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业,这场社会变革为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,为开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进了富国大业,团结带领中国人民实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。

党员同志们共同学习了《三晋楷模》之《探索激光的科技功臣——彭堃墀》。深刻领会了彭堃墀院士爱国爱党、忠诚科教事业的坚定信念,严谨治学、敢于探索创新的科学精神,潜心育才、甘为人梯的高尚品格,敢为人先、勇攀科学高峰的创新精神。全体党员要深入学习彭堃墀院士的先进事迹,争做合格党员,在日后的学校生活中继续发挥党员先锋模范作用。

党员同志们认真学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神。讲话强调,我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求,革命理想高于天。一百年来,共产主义远大理想激励了一代又一代共产党人英勇奋斗。心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。

通过此次活动,同学们表示党的历史是最生动,最有说服力的教科书,要从党的百年奋斗历史中汲取力量,进一步的感受党的历史,感悟党的思想。王盈盈最后做出总结,表示党员同志要不忘初心,牢记使命,始终保持对党无私奉献的精神,从英雄楷模的身上汲取力量。

上一条:外国语学院本科生第一党支部开展“学习社会主义革命、建设时期和改革开放新时期”微党课活动