当前位置: 学院首页>党团工作>学生会团委>正文

外国语学院团委、学生会简介

[2022/05/19  浏览:]

外国语学院团委、学生会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责。

外国语学院团委设有理论学习组、二课活动组和智慧团建组。积极开展政治理论学习,不断夯实基层团建基础。举办“青年大学习” “青马工程”和主题团日活动。落实“三会两制一课”制度、完善智慧团建系统管理,推进“第二课堂成绩单”制度建设,定期举办先进团支部评选大会和团支书风采大会,“创青春”和“挑战杯”比赛,党团知识竞赛等活动。2019年荣获“先进团委”称号。

外国语学院学生会设主席团、办公室、学习部、网宣部、文礼部、体育部和纪检权益部。学生会积极组织各类具有外语特色的专业赛事、文体活动和社会实践。举办外语文化艺术节和外文话剧展演,承办校级英文演讲比赛;举办元旦晚会、主持人大赛、男女篮球赛、心理活动月、宿舍文化节、考研就业经验交流会等。