传递正能量 拥抱真幸福

[2013/05/17  浏览:]

“5·25”大学生心理健康日即将到来,为了引导同学们积极面对生活、学习中的心理问题,帮助大家愉悦身心,开阔视野,外国语学院团委学生会特邀心理健康咨询中心的郑文婷老师、教师教育学院心理学研究生牛腾雀于5月16 日晚在11113教室为大家作了题为《坚持正能量--人生无所畏惧》的专题讲座。学院党委副书记陈辉老师,黎超老师参加了本次讲座。

首先,主讲人通过今昔对比的方法分析了大学生心理问题产生的原因,进一步说明了“我们需要正能量”的主题,举出各种典型事例,阐述了人生观、世界观、价值观的三观教育,做到了心理健康理论知识与现实生活的完美结合,使同学们对大学生心理健康有了一个更为全面的了解。中间穿插有心理小试题测试,同学们积极参与,主动提问,探讨解决途径,整个过程洋溢着热烈奔放的气息。

本次讲座,增强了同学们对心理健康问题的重视和自我关注意识,在一定程度上解决同学们在恋爱、人际关系、学习就业等方面的困扰,使同学们受益匪浅。

作者:外国语学院

上篇:“魅力英语我来show”英语口语比赛初赛圆满结束