外国语学院本科生第二党支部开展第五次微党课活动

[2020/05/23  浏览:]

5月22日下午,外国语学院本科生第二党支部通过线上会议开展第五次微党课活动,参加人员有16、17、18级党员及部分入党积极分子,此次党课由党员申雅娴、王莉媛、郭瑞珍主讲。

郭瑞珍同志带领大家学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。习近平总书记视察大同云岗区,指出历史文化遗产是不可再生的宝贵资源,要始终把保护放在第一位;习近平总书记视察黄花产业,提出立足本地实际,大力发展特色产业,把大同黄花做成全国知名品牌,让乡亲们富而忘忧;习近平总书记视察汾河沿岸生态环境,强调要“持续用力,再现‘锦绣太原城’的盛景”;习近平总书记视察太钢不锈钢精密带钢有限公司,提出要在技术创新方面不断进步,不断转型升级,不断勇攀高峰;习近平总书记强调要坚持以政治建设为统领,坚持不懈抓好党内政治生态建设。习近平总书记对山西这些年在各个方面取得的成绩给予肯定,并勉励山西百尺竿头更进一步,在高质量转型发展上迈出更大步伐,努力蹚出一条转型发展的新路子,乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章。

申雅娴同志以 “学党史,悟初心” 为主题,讲述了党史的发展脉络、九十九年的伟大成就和历史启示以及如何做到不忘初心、牢记使命。王莉媛同志围绕“决胜全面建成小康社会”,讲述了全面建成小康社会的意义、目标要求以及如何全面建成小康社会。

各位党员同志学习后纷纷发表感想,表示作为当代青年,要带头自觉做到知史爱党、知史爱国,要用自己的青春热血为山西、为中国的建设发展助力,为书写新时代中国特色社会主义新篇章贡献自己的一份力量。

郭瑞珍同志带领大家学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示

申雅娴同志讲述如何做到不忘初心牢记使命

王莉媛同志讲述全面建成小康社会相关要点

上篇:外国语学院召开16级毕业生毕业座谈会暨毕业欢送会