外国语学院党委组织学习观看《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷——新冠肺炎疫情防控斗争启示录》纪录片

[2020/06/30  浏览:]

2020615日至17日期间,我院党委将《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷——新冠肺炎疫情防控斗争启示录》纪录片作为本学期一堂重要的思政课,组织各党支部召开了线上集体学习会议。各支部全体成员参加了专题学习。

该纪录片展示了自从年初新冠肺炎疫情爆发以来,山西省委团结带领3700万山西人民,用优异战绩践行忠诚,用无私奉献体现担当,取得疫情防控斗争山西战“疫”决定性胜利的奋斗历程。全片共72分钟,内容涵盖了众志成城、坚守“山西阵地”,不计代价、全力支援湖北,精准统筹、全面复工达产,积极审慎、有序复学复课,闭环管理、严防境外输入,稳扎稳打、抓好常态化防控等六个章节,生动形象的展示了三晋儿女团结一致抗击疫情的壮丽画卷。

各支部党员同志们在会上积极分享自己的学习心得,纷纷表示在抗击疫情的过程中山西儿女的表现充分体现大国担当、命运与共的伟大精神,生动诠释了中国精神的时代内涵和磅礴力量。在此紧要当头,贯彻集体主义精神的中国人民自觉将国家利益放在首位,个人利益严格服从国家、集体利益,反映了中国集体主义的精神涵养,是万众一心、众志成城合力形成的文化底蕴。 党员干部在疫情防控中起到中坚力量作用,在一线工作中,面临着极容易被感染的风险。他们守土有责、守土担责、守土尽责,是党中央疫情防控方针政策落地落细的责任主体。党员干部在疫情防控过程中起到了先锋模范作用,以实际行动诠释了共产党人的初心和使命,我们要对他们舍己为人、勇于奉献的精神品格表示感谢。

通过本次集体学习,党员同志们明确了今后要学习践行疫情防控一线工作人员勇于担当、无私奉献的精神,自觉遵守疫情防控期间各项管理规定,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的微薄力量。外院的广大师生们定会勇挑重担、冲锋在前,立足岗位、完成学业,以敢于担当的勇气和更加昂扬的斗志,不断书写外院人凝心聚力的新篇章。

上篇:我院组织进行英语笔译硕士研究生开题报告会
下篇:喜报——外院学子2020年考研再创佳绩